Latest Entries »

Kali ini saya akan membahas tentang perbedaan antara blackberry BM, Refurbish Resmi,,cekidot…..

langsung aja ini perbedaanya :

– Dus :

Refurbish : Sablon dus kasar, dibagian bawah biasanya tidak terdapat notifikasi hak paten dalam berbagai bahasa, biasanya disisi kanan tidak ada stiker indentitas handheld.

 

BM : Sablon halus, dibagian bawah terdapat notifikasi hak paten dalam berbagai bahasa, disisi kanan terdapat stiker indentitas handheld, dus bergambar BB dan berlogo sesuai dengan vendor yg mengeluarkan/memproduksi blackberry tersebut ( tapi ada juga yg hanya berwarna hitam seperti dus resmi).

 

Resmi : Sablon halus, dibagian terdapat notifikasi hak paten dalam berbagai bahasa, disisi kanan terdapat stiker indentitas handheld, dus berwarna hitam tidak ada gambar BB hanya ada tulisan Blackberry di bagian atasnya.

– Logo :

Refurbish : Biasanya logo pada bodi & welcome screen & Internet Browser tidak sesuai dengan di dus ( ex : di BB pada satt welcome screen keluar tulisan T- Mobile tapi dus polos / bukan dus keluaran T-Mobile, di Body BB ada tulisan T-Mobile tapi dus polos / bukan dus keluaran T-Mobile, di Internet browser ( selama masih memakai themes standard ) berlogo T- Mobile tapi dus polos / bukan dus keluaran T-Mobile).

 

BM : Logo pada bodi & welcome screen & Internet Browser sesuai dengan di dus ( selama masih memakai themes standard ) .

 

Resmi : Tidak ada logo pada bodi & welcome screen & Internet Browser, kecuali bb keluaran indosat n axis (info dari bro pynatih)

– Pin & Imei :

Refurbish : Biasanya PIN nya tidak tetap / dynamic ( berubah-ubah ), IMEI ketika di cek di numbering plans biasanya tidak sesuai dengan device.

 

BM : PIN tetap / static, IMEI ketika di cek di numbering plans sesuai dengan device dan vendor, tetapi untuk beberapa jenis Blackberry ada yg belum tercatat di database numbering plans sehingga akan keluar informasi “This IMEI number might to be correct, but it is impossible to get this confirmed”.

 

Resmi : PIN tetap / static, IMEI ketika di cek di numbering plans sesuai dengan device, tetapi untuk beberapa jenis Blackberry ada yg belum tercatat di database numbering plans sehingga akan keluar informasi “This IMEI number might to be correct, but it is impossible to get this confirmed”.

Sekian, kalo ada yg kurang silahkan ditambahi kalo ada yg salah silahkan dikoreksi..

alwie nur r.

Blackberry saat ini sudah bukan barang langka lagi, dengan fitur dan aplikasi yang lengkap menjadikan smartphone ini semakin digemari oleh para penikmat ponsel-ponsel canggih.

Nah, bagi Anda yang sudah menggunakan Blackberry sebagai perangkat komunikasi dan multimedia Anda, tidak ada salahnya Anda mencoba menggunakan perintah kode-kode yang bisa Anda gunakan untuk mengecek berbagai macam fitur yang ada dalam smartphone ini
Berikut kode-kode perintah rahasia yang bisa digunakan:

•ALT + N M L L = mengetahui kapasitas sinyal bar
•ALT + V A L D = verifikasi Address Book
•ALT + R B L D = merombak Address Book
•ALT + R B V = melihat source code dalam Webpage
•ALT + left Shift + press H = mengetahui info teknis yang ada dalam Blackberry
•* # 0 6 # = mengetahui IMEI yang ada pada Blackberry
•ALT + Right Shift + Delete = mengetahui simulasi kapasitas baterai sudah full
•ALT + L G L G = mengetahui log yang sudah dilakukan dalam Blackberry
•ALT + NUM / Aa / Cap + H = mengetahui Akses Informasi PIN – IMEI – Vendor ID – Free Memory – Versi OS
•M E P D pada Sim Card = mengecek status Blackberry locked atau unlocked
•ALT + Cap / Aa Right + DEL = merestart Blackberry yang sedang nge-hang

ALT-SMON WLAN wizard screen Enable simulated Wizard mode

ALT-SMOF WLAN wizard screen Disable simulated Wizard mode

ALT + N M L L On the Home screen Switches the signal strength from bars to a numeric value.

ALT + L G L G On the Home screen Displays the Java™ event log.

ALT + V I E W In an open message, or in an open personal information management (PIM) item
For messages, displays the RefId and FolderId for that particular message.
For PIM items, displays only the RefId.

ALT + C N F G On the Enterprise Activation screen Displays the advanced Enterprise Activation options.

ALT + CAP + H On the Home screen Displays the Help Me screen.

M E P D On the SIM Card Screen displays all SIM info

Enterprise Activation (Options->Advanced)
ALT+CNFG – Settings for Enterprise Activation

Address Book
ALT+VALD – Validate the data structure and look for inconsistencies
ALT+RBLD – Force a data structure rebuild

from the Options menu, type the following (No ALT+ required)
RSET – Will prompt to erase & reload for a reload of the Address book from the BES
(n.b. this will wipe all entries, but you can goto SIM Phone Book & copy entries back afterwards)

Browser
ALT+RBVS – View web page source code

Calendar
Open up a Calendar item
ALT+VIEW Inside any Calendar item Show extra info for a Calendar event
(including message ID – handy for BES log troubleshooting)

from the Options menu, type the following (No ALT+ required)
SYNC – Enable Calendar slow sync
RSET – Will prompt for a reload of the calendar from the BES
RCFG – Request BES configuration
SCFG – Send device configuration
DCFG – Get CICAL configuration
SUPD – Enable detailed Cal. report for backup
SUPS – Disable detailed Cal. report for backup
SUPN – Disable Cal. report database
LUID – Enable view by UID
SRSL – Show Reminder status log

Messaging
ALT+VIEW – For messages, displays the RefId and FolderId for that particular message. For PIM items, displays only the RefId.

Search Application
ALT+ADVM Search Application Enabled Advanced Global Search

Home Screen
ALT(left)+Shift(right)+Del – Restart the Blackberry (only for full-keyboard Blackberries)
ALT+JKVV – Display cause of PDP reject
ALT+CAP+ H – Displays the Help Me screen
ALT + EACE – Displays the Help Me screen
ALT + ESCR – Displays the Help Me screen
ALT + NMLL – Switches the signal strength from bars to a numeric value.
ALT + LGLG – Displays the Java™ event log.

WLAN (WLAN wizard screen)
ALT-SMON WLAN – Enable simulated Wizard mode
ALT-SMOF WLAN – Disable simulated Wizard mode

Theme (from theme menu)
ALT-THMN – Change to no theme (B&W)
ALT-THMD – Change to default theme

Date/Time (Date/Time menu – No ALT+ required)
LOLO – Date/Time Show Network time values

SIM Card (Options->Advanced->SIM card – No ALT+ required)
MEPD – Display MEP info
MEP1 – Disable SIM personalization
MEP2 – Disable Network personalization
MEP3 – Disable Network subset personalization
MEP4 – Disable Service provider personalization
MEP5 – Disable Corporate personalization

Yang searching kata wipe blackberrry pasti dah tau kan maksudnya atau tujuan wipe/wiping blackberry. tapi ada yang tau juga gak pengertianya. hehe…Apa sich wipe itu? pengertian wipe itu sendiri adalah menghapus / memulihkan BlackBerry HandHeld atau orang-orang mengenalnya dengan Hard Restart Kembali menjadi Kesetelan awal / semula.

Wipe / wiping ini sendiri bermanfaat jika kalian ingin menjual BB kalian atau BB kalian yang lemot pengen di hard restart BBnya supaya tidak lemot (tapi ini cara terakhir) (Baca : Cara Mengatasi BB Lemot). Dengan cara Wipe ini maka seluruh kontak (baik kontak bbm maupun telp),email, sms, auto text, dokumentasi (foto, video, memo, dll), Aplikasi, dan media card (kartu memori) yang kalian simpan di handheld kalian akan hapus semua (Bersih seperti baru beli). Alangkah baiknya sebelum wipe / wiping bklacberry, kalian mengbackup data blackberry kalian (baca : Cara Backup Data Blackberry).

Oke, langsung ke pokok pembahasanya. Ada 2 cara wipe/ wiping blackbery kalian, bisa langsung melalui Blackberry kalian atau melalui Program.

1. Melalui Blackberry

– Cara wipe / wiping blackberry OS4

  • Ke options
  • General settings
  • Tekan menu BB
  • Pilih Wipe Handheld
  • Ada pilihan “wipe include 3rd party” pilih untuk wipe semua applikasi diinstall.
  • Ketik “blackberry” untuk konfirmasi wipe handheld.

Cara wipe / wiping blackberry OS5

  • Ke Options
  • Security Options
  • Security Wipe
  • Ada 3 pilihan. Pilih wipe/delete emails contacts, user installed applications dan media card
  • Ketik “blackberry” untuk konfirmasi Wipe handheld.

Cara wipe / wiping blackberry OS6

  • Ke Options
  • Security
  • Security Wipe
  • Ada 3 pilihan. Pilih wipe/delete emails contacts, user installed applications dan media card
  • Ketik “blackberry” untuk konfirmasi Wipe handheld

 

Maraknya penjualan blackberry membuat banyak orang tergila-gila, ya itulah Indonesia, yang mayoritas penduduknya membeli barang dengan dasar keinginan, trend dan gengsi.

Pasar yang menggiurkan ini memberikan angin surga baru bagi pasar yang sudah jenuh dengan handphone yang fiturnya tidak banyak berkembang.

Blackberry yang kembali muncul dengan harga layanan yang jauh lebih murah dibanding tahun 2004 dan harga layanan negara-negara lain menjawab tantangan baru dalam dunia gadget.

PENGERTIAN YANG HARUS ANDA PAHAMI

NOKIA, Sony Ericsson, Motorola, dkk
adalah HANDHELD yang ditujukan untuk TELPON dan SMS, dibalut dengan fitur musik, office, dan email. FITUR UTAMANYA ADALAH TELPON DAN SMS

iPhone
adalah HANDHELD yang ditujukan untuk MULTIMEDIA (VIDEO, MUSIC, INTERNET) dengan visual graphic dan pengalaman sentuh yang memukau
FITUR UTAMANYA ADALAH MULTIMEDIA

BlackBerry
adalah HANDHELD yang ditujukan untuk EMAIL, dibalut dengan fitur telpon, sms, dan multimedia yang standar.
Karena EMAIL based, BlackBerry memiliki network based yang bisa digunakan secara mudah untuk bekerjasama dengan YM!, MSN Msgr, Google Talk dkk.

JELAS BAHWA BLACKBERRY BUKAN HANDPHONE
BLACKBERRY ADALAH BLACKBERRY

Dari jenisnya, kita bisa mengetahui apa yang kita butuhkan.

Jika Anda membandingkan pisau, sekilas mereka sama-sama pisau tetapi pisau itu ada jenis-jenisnya, ada jenis pemotong daging, pengupas buah dan berperang

Jika Anda membandingkan pisau mana yang lebih hebat diantara ketiga pisau tersebut, yang harus Anda tanyakan adalah, tujuannya untuk apa?

Jadi jika Anda membandingkan Handphone, Blackberry dan iPhone
dan berdebat siapa yang lebih hebat, saya akan bertanya,
“apakah kebutuhan Anda?”
Karena percuma berdebat dengan tukang buah bahwa pisau RAMBO Anda lebih hebat daripada pisau pengupas pepaya. Beda tujuan, ga bakal ada habisnya.

Jadi jika Anda berdebat kenali dahulu kebutuhan lawan debat Anda.

Jika kebutuhan Anda adalah email yang super cepat dan realtime, tidak ada satu gadgetpun yang bisa menyamai ketangguhan BlackBerry

Semoga ini bisa dimengerti sebelum Anda membeli BlackBerry.

Cara membeli BlackBerry sebenarnya sangat mudah, dan RIM sudah mengaturnya untuk Anda agar membeli BB secara aman yaitu melalui rekanan operator yang mudah diawasi oleh RIM sebagai purna jual yang bisa melayani konsumen dengan maksimal.

Tapi ada juga user yang kepingin beli BB dengan harga yang sedikit lebih murah dibandingkan harga operator, yaitu user-user berani repot atau user yang tega merepotkan seller hehehehehe…

TIPS MEMBELI GARANSI DISTRIBUTOR

PERTAMA :

Oke untuk pembelian garansi distributor, Anda tidak perlu pikirin soal cetakan dus, yang harus Anda pikirkan adalah
DISTRIBUTOR YANG MEMILIKI :
1. LAYANAN PURNA JUAL DAN AFTERSALES YANG MANTAB
2. KELAYAKAN SERVICE CENTER YANG TOP
3. PROFESIONALITAS TEKNISI YANG WAHID
4. TIDAK MELAKUKAN AKSI MENUKAR ISI PAKING DENGAN BARANG KW (Palsu)
5. YANG PALING PENTING -> TIDAK MELAYANI, TIDAK MENAWARKAN, TIDAK MENYARANKAN SUNTIK PIN APAPUN ALASANNYA

KEDUA :

Karena mungkin Anda bukan reseller Anda membelinya dari toko, yang harus Anda perhatikan bukan dengan menilai ramainya toko tersebut, kalau ramai perhatikan, ramai yang komplain, ramai yang nunggu tagihan, atau ramai yang membeli. Toko sepi pun belum tentu sepi pengunjung, mungkin memang jam-nya beliau saja yang rejekinya lagi surut.
Tipsnya mirip dengan memilih distributor :
1. LAYANAN PURNA JUAL DAN AFTERSALES YANG MANTAB
2. TIDAK MELAKUKAN AKSI MENUKAR ISI PAKING DENGAN BARANG KW (Palsu)
3. YANG PALING PENTING -> TIDAK MELAYANI, TIDAK MENAWARKAN, TIDAK MENYARANKAN SUNTIK PIN APAPUN ALASANNYA

Yang harus Anda ketahui soal toko dalam membeli BlackBerry :

Stock mereka jika jelek bisa di retur ke suppliernya, suppliernya yang akan mengurus pengembalian ke distributor. Jadi barang jelek bukan tanggung jawab konsumen yang bisa memilih dan mengerti barang.

Alur mereka

DISTRIBUTOR -> Supplier (Pemborong) -> Toko -> Konsumen

ada juga

DISTRIBUTOR -> Supplier (Pemborong) -> Konsumen

ada juga

DISTRIBUTOR -> Toko -> Konsumen

ada juga

DISTRIBUTOR -> Konsumen

Jadi ga ada alasan bagi penyedia barang untuk tidak bisa menukar barang yang rusak ke distributor, kecuali distributornya memang rada geblek, mintalah garansi distributor lain yang lebih baik responnya. Maka dari itu mengerti pengetahuan dibawah ini dalam membeli BlackBerry

  1. Blackberry seri curve 8300, 8310, 8320 sudah tidak ada produksi baru, jadi tidak perlu bagi Anda untuk mencari yang BNIB. Hanya ada Refurb, refurb juga terbagi lagi, tapi saya malas membahas tipe yang discontinued, jadi lebih baik hindari barang-barang ini.
  2. Baterai adalah kelengkapan yang sering diganti oleh seller, pastikan Anda membeli dengan stiker jaminan tertempel pada baterai dan berlogo sama seperti logo distributor, bukan logo dari toko. Kenapa diganti? bayangkan saja harga beterai Bold KW itu seharga 65rb, menggantikan batere original yang seharga 485rb. bayangkan bagaimana toko tersebut bisa mengurangi harga agar kelihatan lebih murah atau agar untung lebih banyak

KETIGA

Cari info sekomplit-komplitnya tentang blackberry yang akan Anda beli dengan masuk kedalam milis-milis yang sarat pengetahuan blackberry seperti
1. id-bb@yahoogroups.com
2. isat-bb@yahoogroups.com
3. indonesia-blackberry@yahoogroups.com

mencari info di web khusus BlackBerry
1. www.blackberryforums.com
2. www.krackberry.com
3. http://www.kaskus.us/forumdisplay.php?f=307

Satu lagi meskipun tidak terlalu disarankan karena Anda mungkin belum pernah pegang BB adalah tanya pada teman yang sudah lancar memakai blackberry dalam status piawai, bukan sotoy.

Ketika ingin membeli jangan segan untuk minta buka segel barang ketika Anda ingin membeli untuk melakukan test
Jika toko menjamin, BULLSHIT! jangan percaya, tetap ngotot buka segel atau berikan DP untuk meyakinkan Anda akan membeli tapi bukan membeli barang yang rusak dan malas ngurus kalo barang tersebut rusak, kalau tidak dikasih juga, Anda pindah toko yang bisa memberikan kesempatan untuk melakukan test.

KEEMPAT

  1. Buka segel, langsung cek kondisi body handheld, dan kelengkapan isinya
  2. Bold 9000 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai) kalau ATnT tidak ada Leather Pouch, yang ada Leather Holster untuk di ban pinggang.
  3. Javeline 8900 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
  4. KickStart 8220 (Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
  5. Gemini 8520 (Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
  6. Tour 96xx (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
  7. Storm 9500 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
  8. Bold2 9700 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)
  9. Storm2 9550/9520 (Leather Pouch, Handsfree, Charger 3 head, Kabel Data, Kartu Garansi, Buku Panduan, Baterai)

KELIMA

  1. Masukan kartu SIMCard yang sudah aktif layanan BISnya kedalam ruang SIMCard
  2. Cek IMEI ruang baterai, sesuaikan dengan yang tercetak di dus dan IMEI yang berada di kartu garansi, kalau sesuai, lanjut ke BIS dan PIN
  3. Hapalkan PIN, pasang baterai, tunggu sampai homescreen, lihat apakah gprs dalam huruf besar GPRS atau edge dalam huruf besar EDGE, jika ya status BIS Aman, jika tidak, segera tolak blackberry tersebut, kalau lolos di EDGE atau GPRS tekan alt+shift kiri+H, cek apakah PIN yang Anda ingat sesuai dengan yang ada di ruang baterai, kalau lolos, lanjut ke Status
  4. Masuk ke option, status, ketik dengan keypad, B U Y R, nanti akan keluar info Voice dan Data Usage. Pastikan keduanya nol, atau pada Bold ATnT biasanya Voice usage sudah terpakai 4-6 menit untuk kebutuhan unlocking. kalau keduanya tertulis Exceeded 60 minutes / Exceeded 250k, sudah dipastikan itu barang second atau rekondisi, jika sesuai petunjuk, lanjut ke SIM Card
  5. Masuk ke options -> advanced options -> SIMCard -> ketik M E P D, jika handheld tersebut unlocked, pastikan semua pilihan yang tertera adalah DISABLED
  6. Masuk ke notepad atau messages, coba ketikan semua tombol yang ada di keypad, pastikan semuanya berfungsi
  7. Masuk ke media test musik, ringtone, sound recorder, picture dan video, kalau lolos lanjut test kamera
  8. Masuk kamera, kalau ada menu full screen (buka kamera, tekan menu, pilih option, pilih fullscreen mode, tutup lensa kamera dengan jari agar layar full hitam, perhatikan apakah ada titik/garis berwarna salah satu warna ini : hijau, merah dan biru, jika ada berarti kamera dan LCD mengalami dead pixel, segera tolak hendheld tersebut
  9. Setelah semua test terlewati, test telepon masuk dan keluar, test handsfree dan coba kirim sms, lalu test charger, pastikan baterai merespon ketika di charge.
  10. Setelah semuanya lewat, bayarlah Blackberry pilihan Anda tersebut, pastikan meminta bon pembelian, stempel toko dan kartunamanya, beserta nama pemilik toko.

Selamat blackberry ria…..

by: alwie nur r.

Setiap feedlot mempunyai standar tersendiri dalam menentukan jenis pakan bagi ternak sapi yang digemukkannya sesuai daya dukung pakan di sekitar  atau sumber pakan yang digunakan.

Pakan merupakan komponen terbesar, yakni mencapai 60%, dari biaya produksi peternakan. Hal ini tentu saja sangat dipengaruhi oleh jenis bahan bakunya. Untuk menekan biaya pakan, peternak atau perusahaan penggemukan mau tidak mau harus mencari alternatif bahan baku yang dapat dijadikan pakan berkualitas baik dan murah.

Apalagi dalam usaha pengembangan penggemukan sapi potong belakang ini  harapan untuk mendapatkan keuntungan dari hasil penjualan sapi tidak terlalu besar. Pasalnya, harga sapi di pasaran sudah dipengaruhi oleh harga daging dan sapi impor.

Pihak feedlot maupun peternak hanya bisa berharap mendapatkan keuntungan dari peningkatan bobot sapi selama dalam proses penggemukan. Sedangkan berhasil tidaknya penggemukan sapi sesuai bobot ideal selama 90 hari, sangat ditentukan oleh asupan pakan yang diberikan.

 

Memanfaatkan Limbah

Selama ini secara umum pakan yang digunakan perusahaan berupa hijauan, seperti jerami dan tebon jagung, ditambah konsentrat. Ketersediaan pakan hijauan  sangat dipengaruhi oleh ketersediaan bahan baku dan musim. Tak jarang untuk mendapatkan bahan baku jerami maupun tebon terkadang harus ke sentra-sentra pertanian yang cukup jauh dari kegiatan penggemukan. Ini jelas membuat bengka biaya produksi.

Provinsi Lampung kaya akan limbah agroindustri yang dapat dijadikan pakan alternatif pengganti hijauan, berupa kulit nenas, bungkil sawit, bungkil kopra, onggok (limbah tepung tapioka), dan kulit kopi.

Pemanfaatan limbah tersebut menjadi pakan sapi potong telah dilakukan PT Great Giant Livestok Coy (GGLC) di Kecamatan Terbanggi, Lampung Tengah dan para petani yang menjadi mitra binaannya.

GGLC memanfaatkan kulit nenas limbah dari industri pengalengan nenas dari PT Great Giant Pineaple yang masih satu grup dengen perusahaan ini.  Kulit nenas tersebut dicampur onggok singkong, bungkil kopra, bungkil sawit, kulit kopi, bungkil kapuk  dan urea sebagai konsentrat.

Dalam ransum, kulit nenas diambil manfaatnya sebagai sumber serat dan energi bagi sapi. Sementara kebutuhan akan proteinnya dipasok dari campuran bungkil-bungkilan dan urea. Bahan baku pakan bersumber dari limbah industri ini cukup tersedia sepanjang tahun.

“Penggunaan kulit nenas dan limbah industri lainnya merupakan makanan pokok sapi yang dikembangkan GGLC. Pemanfaatan limbah agroindustri sebagai pakan sapi dapat mengefisienkan biaya produksi,” kata Didiek Purwanto, Direktur Produksi GGLC, kepada AGRINA.

 

Formulasi

Pada dasarnya penggunaan pakan dari bahan baku kulit nenas maupun jerami atau tebon jagung tidak ada perbedaan yang signifikan. Ini hanya tergantung pengaturan formulasinya karena masing-masing bahan baku tersebut mempunyai karakteristik sendiri-sendiri.

Pihak GGLC sendiri mempunyai alasan sederhana dalam memanfaatkan limbah kulit nenas sebagai pakan. Selain murah dan mudah didapat, sapi juga mempunyai alat pencernaan yang disebut polikastrik (perut jamak). Perut semacam ini mampu mensintetis sendiri bahan-bahan yang sebetulnya belum jadi bahan sumber nutrisi sesuai kebutuhan sapi.

Untuk menjadikan pakan /ransum tidaklah terlalu sulit. Bahan baku berupa kulit nenas, onggok, bungkil sawit, bungkil kopra, bungkil kedelai, bungkil biji kapuk dan kulit kopi diformulasikan sesuai kebutuhan sapi yang akan diberi pakan dengan mempertimbangkan pertambahan bobot badan sapi yang diinginkan.

Pembuatan ransum tidak juga memakan waktu lama karena pemberian pakan dalam kondisi segar. Kulit nenas dan bungkil-bungkilan serta urea dicampur menjadi satu pada saat akan diberikan kepada sapi. Perbandingannya, 50% kulit nenas dan 50% bungkil-bungkilan dengan kadar air 50%.

Untuk mencapai pertambahan bobot badan harian (average daily gain/ADG) membutuhkan pakan sebanyak 10% dari bobot hidup sapi. Bila bobotnya 300 kg, sapi itu perlu ransum sebanyak 30 kg/hari dalam kondisi basah. Kalau pakannya cukup kering, jumlah ransum diberikan sekitar 2,5—3% dari bobot sapi.

Untuk sapi berbobot 380—400 kg, setiap hari butuh pakan sebanyak 20—22 kg, dengan perbandingan kulit nenas 12 kg dan  konsentrat 8 kg. Dengan pemberian pakan 20 kg/hari akan didapatkan ADG 1,3 kg/hari. Jatah pakan sapi harus disesuaikan dengan bobot badannya. Semakin berat bobotnya, semakin banyak pula yang diberikan akan naik secara proporsional.

by, alwie nur

 

Ejakulasi dini merupakan masalah pembuat frustrasi yang dialami oleh banyak pria entah kapan dalam hidup mereka. Untungnya, ini adalah salah satu masalah seks yang paling mudah diatasi, kata Dr. Klein.

Selanjutnya, ada masalah yang berlawanan dengan itu, sulit ejakulasi, yang dialami oleh sekitar 15 di antara 100 orang. Sepintas lalu. itu kelihatannya bukan masalah besar, tetapi dokter berpendapat bahwa keadaan tersebut dapat merusak suatu hubungan dan menjatuhkan citra diri yang bersangkutan.

“Pada awalnya, pihak wanita mungkin memuji daya tahan pasangannya yang luar biasa, tetapi belakangan ia menjadi penasaran soal kemampuannya memuaskan seorang pria,” kata Joseph Waxberg, M.D., seorang psikiater dan direktur Stamford Center of Human Sexuality di Stamford, Connecticut.

Apabila anda mengalami masalah ini, yakni terhambatnya ejakulasi (inhibited ejaculation), beritahukan kepada dokter, karena penyakit-penyakit seperti diabetes, prostat, dan gangguan pembuluh darah dapat menjadi penyebabnya.

Begitu pula, andaikata anda mengalami ejakulasi yang terasa sakit, periksakan diri kepada dokter. Ejakulasi seharusnya tidak menimbulkan rasa sakit dan rasa sakit itu bisa menjadi pertanda hernia atau infeksi prostat.

Namun, bagi pria yang masalah ejakulasinya bukan karena penyakit, pengendaliannya merupakan sesuatu yang mudah dipelajari, kata Dr. Goldstein. Berikut ini caranya.

Gunakan kocokan yang berbeda. Dr. Klein menganjurkan teknik stop-start. Mulailah dengan mengocok penis menggunakan tangan yang kering. Bila anda merasa ejakulasi sudah hampir sampai, hentikan selama beberapa detik, sampai gairah anda menurun sedikit. Kemudian rangsang lagi. Ulang teknik ini tiga kali sebelum akhirnya anda membiarkan ejakulasi terjadi, kata Dr. Klein. Kerjakan ini setiap malam selama dua pekan. Selanjutnya, dengan teknik stop-start yang sama, gunakan pelumas pada tangan anda. Mulai pelan-pelan, kemudian lakukan dengan kekuatan penuh.

Pertimbangkan terapi menggunakan obat. Bila metode stop-start gagal minta kepada dokter apakah obat seperti Prozac dapat menolong. Obat-obatan biasanya menimbulkan efek samping berupa tertundanya orgasme. Dalam penelitian, dengan Prozac, pria yang ejakulasi dalam 30 detik menjadi tahan sampai lebih dari lima menit, kata Dr. Crenshaw.

Obat resep seperti kiproheptadin (Periactin), sejenis antihistamin dapat mempercepat ejakulasi pada beberapa pria, kata Dr. Crenshaw.

Libatkan pasangan anda. Bila dengan masturbasi anda dapat melakukan ejakulasi tetapi tidak demikian ketika sedang bersama istri anda, cobalah cara berikut ini: Dengan istri dalam posisi di atas, anda dapat saling memberikan rangsangan. Ketika ejakulasi terasa sudah dekat, masukkan penis anda ke dalam vagina, kemudian
kocok sekali atau dua kali. “Apabila anda melakukannya cukup sering, anda akan belajar berejakulasi di dalam vaginanya,” kata Dr. Vaxberg.

Jika itu belum berhasil, mungkin ada amarah terpendam, rasa takut, atau masalah psikologis lain dalam hubungan anda yang telah membuat anda sulit orgasme, kata Dr. Klein. Tanyakan kepada pasangan anda atau kepada spesialis terapi seksual.

Strategi Vaksinasi Bronkhitis
Semua umur ayam sensitif terhadap penyakit bronkhitis, kontrol dengan vaksinasi terhadap virus ini cukup rumit karena virus ini memiliki banyak serotipe.
Periode inkubasi penyakit yang disebabkan oleh Coronavirus ini sangat cepat. Hanya dalam hitungan jam, sekitar 18—36 jam. Gejala klinis umumnya muncul 48 jam kemudian. Penularan terjadi melalui kontak langsung maupun tidak langsung. Partikel mengandung virus berasal dari hidung dan tenggorokan unggas yang terserang oleh penyakit ini menjadi sumber awal penularan. Infeksi terjadi melalui konjungtiva atau saluran pernafasan atas. Ayam yang telah sembuh dapat menjadi carrier sampai 49 hari setelah infeksi. Tingkat kesakitan berkisar 10-100%. Beberapa serotipe virus meneyebabkan kerusakan ginjal yang mengakibatkan kematian ayam.
Gejala pernapasan yang menciri pada ayam adalah kesulitan bernapas (gasping), batuk (caughing), dan bersin (sneezing). Mata basah mungkin juga dapat diamati dan biasanya terjadi pembengkakan sinus. Virus juga menyerang saluran reproduksi unggas. Sehingga pada ayam dewasa yang sedang bertelur, ditandai dengan penurunan produksi telur serta abnormalitas bentuk telur. Cacat pada telur bisa berbentuk seperti kulit telur lembek atau permukaan kasar dan bentuk telur tidak beraturan. Pada kasus yang parah, produksi telur menurun tajam atau dapat terhenti sama sekali. Telur menjadi lebih cair. Jika terjadi komplikasi, misalnya diikuti oleh infeksi E. coli akan menyebabkan kerusakan yang lebih parah.
Setelah ayam sembuh produksi telurnya akan naik perlahan tetapi pada angka rata-rata yang rendah. Secara total persentase produksi dalam flok akan menunjukkan grafik yang lebih rendah dari pada grafik produksi telur normal. Bahkan bisa terjadi grafik produksi naik turun selama periode produksi sehingga gambaran grafik menyerupai gergaji. Dalam hitungan ekonomis kondisi ini akan sangat merugikan.
Keragaman Serotipe Virus IB
Dikenal dua strain virus infeksius bronkhitis (IB), klasik dan varian. Yang termasuk dalam strain klasik adalah Connecticut dan Massachusetts. Virus IB varian memiliki banyak serotipe. Keragaman serotipe virus IB terjadi karena dua hal. Yaitu perbedaan pada analisis sekuen (urutan) gen dan perubahan epitope virus. Perbedaan sekuen gen tidak selalu menyebabkan perbedaan serotipe tetapi mungkin berkaitan dengan perbedaan keganasan atau sifat lainnya.
Perubahan epitope menyebabkan antibodi spesifik yang terbentuk menjadi tidak sesuai lagi. Epitope adalah bagian paling luar dari virus yang dikenali oleh antibodi/zat kebal tubuh inang. Ada empat struktur utama yang berkaitan dengan respon imun, yaitu “spike glycoprotein” (S), “envelope” (E), “membrane glycoprotein” (M) dan “nucleocapside (N). Di antara keempat komponen tersebut, bagian “S” merupakan bagian yang menentukan epitope virus IB yang dapat menginduksi terbentuknya antibodi netralisasi yang spesifik.
Pendekatan geografikal
Permasalahan dalam vaksinasi IB untuk pengendalian penyakit cukup kompleks. Salah satunya adalah karena ketidaksesuaian serotipe virus IB lapangan dengan virus vaksin. Ketidak sesuaian tersebut bisa terjadi karena epitope virus IB yang mudah mengalami perubahan. Epitope pada protein “S” mudah mengalami perubahan sehingga tidak semua serotipe virus IB dalam vaksin akan sesuai dengan virus IB di lapangan.
Untuk keberhasilan perlindungan pada ayam dari tantangan virus lapangan perlu melakukan identifikasi serotipe yang terdapat di lapangan dan mengidentifikasi kemungkinan perlindungan silang (cross-protective) dari vaksin yang tersedia. Oleh karena itu, sangat penting bagi setiap farm memiliki catatan tentang serotipe virus IB yang ada di wilayahnya. Dengan begitu dapat menentukan serotipe virus yang sesuai dalam suatu produk vaksin (pendekatan vaksinasi geografikal). Meski peternakan di Indonesia belum banyak melakukan pendekatan geografikal ini, tetapi upaya kearah sana sebaiknya segera dilakukan. Sehingga dalam menentukan vaksin bisa lebih sesuai tidak hanya kira-kira. Pendekatan geografikal juga memperkecil terjadinya pembentukan serotipe baru dan terhindarnya introduksi virus IB baru yang sebelumnya tidak ada dalam wilayah peternakan tersebut.
Untuk mendukung pendekatan geografikal tersebut perlu pemetaan epidemiologi molekuler virus IB lapang secara periodik. Guna menjamin pemantauan dinamika virus IB. Pendekatan geografikal ini memang tidak mudah dan murah. Penggunaan pola ini juga memerlukan banyak produk vaksin IB baru yang harus sesuai atau setidaknya memberikan reaksi silang cukup tinggi pada virus yang ada di lapang. Banyak sekali strain virus IB yang sudah diidentifikasi di seluruh dunia ini. Penelitian di Balai Penelitian Veteriner (Balitvet), Bogor, menemukan lebih dari 16 virus IB isolat lapang. Beberapa di antaranya merupakan isolat lokal Indonesia yang berbeda dengan isolat virus IB yang biasa digunakan sebagai vaksin
 
 
 
Singkirkan Lalat Sejak Telurnya
Problema lalat akan selalu muncul di setiap pemeliharaan ayam baik petelur maupun broiler. Problema ini sering juga mengakibatkan gangguan yang lain, diantaranya kasus penyakit yang ditularkan oleh lalat ini.
Lalat dewasa mempunyai masa hidup antara 19 sampai 70 hari. Sepasang lalat mampu menghasilkan telur dalam 4 minggu sebanyak 125.000 butir. Sehingga dapat dibanyangkan banyaknya jumlah telur yang dihasilkan lalat dalam satu kandang ayam. Hanya perlu waktu 24 jam bagi telur untuk menetas menjadi larva, dan selanjutnya larva akan berkembang sesuai kondisi lingkungan antara 7 sampai 14 hari. Kemudian terbentuk pupa selama 3 sampai 10 hari yang akhirnya akan menjadi lalat dewasa.
Untuk membasmi lalat perlu strategi dengan memahami siklus hidupnya. Dengan memotong siklus hidupnya pada saat tepat akan dapat mengurangi jumlah lalat dalam jumlah besar sekali.
Teknik yang dilakukan dapat melalui berbagai cara, antara lain fisik, biologi dan kimiawi. Yang paling utama adalah cara yang diambil harus tidak berdampak negatif pada lingkungan atau ekosistem yang lain. Penggunaan obat-obatan kadang menimbulkan masalah pada ekosistem sekitar. Selain itu pertimbangan lainnya, dari aspek biaya harus ekonomis.
Salah satu cara yang sangat ekonomis dan efektif adalah dengan mengambil dan memusnahkan telur lalat sebelum menetas menjadi larva. Tujuannya adalah memutus siklus hidup, telur tidak akan pernah sempat berkembang ke stadium berikutnya. Cara ini murah, mudah dan tidak menganggu ekosistem yang lain.
Telur lalat umumnya sering ditemukan pada tempat pakan yang tumpah serta tempat-tempat yang lembab.
Langkah ini dapat diambil dengan pertimbangan efektivitas dan nilai ekonomis. Penghitungan dapat dilakukan dan selanjutnya dibandingkan antara penggunaan obat-obatan, penggunaan kapur (ditaburkan) atau cara lain. Dari penghitungan tersebut akan tampak efektivitas dan nilai ekonomis masing-masing metode, sehingga dapat diambil keputusan apa yang diambil.
Dari hasil trial (uji coba) pada beberapa peternak yang menerapkan metode menyingkirkan telur-telur lalat sesegera mungkin, tanpa menggunakan obat-obatan hasilnya sangat fantastik. Lalat berkurang banyak, efektif dan hemat pemakaian obat.
 
Rahasia Panca Indera Ayam
Mata-penglihatan
Ayam mempunyai 2 buah bola mata. Volume relatif matanya sangat besar bila dibandingkan dengan volume otaknya. Kedua bola matanya mempunyai sensitifitas terhadap warna. Karena itu ayam sanggup membedakan warna dengan tingkat kepekaan yang berbeda- beda. Di antara warna yang ada, ayam mempunyai kepekaan yang paling baik terhadap warna hijau, biru dan kuning dan merah (Donald , 2001). Anak ayam sangat tertarik pada warna kuning, merah, benda kecil bulat , gilig, dan bergerak. Pada ayam broiler warna merah dan kuning dapat meningkatkan aktivitas ayam sedangkan warna biru dan hijau sebaliknya (Henk, 2001).
Bila ayam broiler diberi cahaya berwarna merah aktivitas berdiri, berjalan, makan dan minum akan meningkat. Selain itu ayam juga akan sering mematuk, mengais liter/sekam dan membentangkan sayapnya. Pada dasarnya, warna merah akan meningkatkan agresivitas dari ayam. Sehingga warna merah sangat disarankan untuk periode brooding, di dua minggu pertama kehidupan. Dengan warna merah aktivitas ayam akan terpacu, efeknya feed intake terpenuhi.
Sebaliknya, warna biru dan hijau akan mengontrol aktivitas ayam broiler agar tidak berlebihan. Dalam kondisi yang “lebih tenang“ ini warna biru dan hijau akan menggertak sintesa protein dan memberikan kesempatan pada ayam untuk melakukan proliferasi atau perbanyakan dari serabut-serabut otot. Pada keadaan ini energi untuk maintenance ( pemeliharaan ) dapat ditekan dan dapat dimanfaatkan untuk pertumbuhan. Bila ingin dibandingkan lebih teliti lagi, ternyata warna hijau lebih baik dibandingkan dengan biru dalam memacu deposit protein menjadi daging (Israel, 1999). Sehingga warna hijau menjadi warna ‘favorit’ ayam dari masa lepas brooding sampai dengan panen.
Telinga-pendengaran
Bila dibandingkan dengan hewan bertulang belakang yang bukan mamalia, ayam mempunyai pendengaran yang paling sensitif. Meskipun pendengaran ayam pada umumnya terbatas hingga 10 Khz, tetapi beberapa jenis ayam dapat mendengar suara infrasonik ( Whittow, 2000).
Ayam sudah dapat mendengar sejak menetas. Mempunyai memori terhadap suara hingga umur 4 hari, anak ayam dapat membedakan suara ayam betina yang merupakan induknya sendiri atau bukan induknya. Beberapa praktisi menyebutkan, ayam broiler yang diperdengarkan musik dangdut mempunyai FCR yang lebih baik, sedangkan ayam layer yang diperdengarkan musik klasik menghasilkan lebih banyak telur.
Hidung-penciuman
Hidung ayam mempunyai kepekaan pada bau. Di alam bebas, ayam mempunyai memori yang sangat kuat terhadap bau induk, sarang atau pasangan hidupnya. Ayam juga mempunyai kepekaan terhadap bau bawang putih misalnya, atau bau zat kimia yang merangsang seperti benzaldehyde, heptane, butanethiol cyclorhexane, dan ethylbutyrate
( Whittow, 2000)
Lidah-pengecap rasa
Ayam mempunyai 24 titik rasa (taste buds) sehingga dapat membedakan beberapa macam rasa. Titik rasa ini tersebar terutama pada permukaan bawah bagian belakang lidah, dan daerah pharynx. Pada ayam dewasa jumlah titik rasa hampir 2 kali lipat DOC. Kepekaan terhadap rasa akan menurun pada ayam yang mengalami defisiensi vitamin A dan mineral Zn.
Ayam menyukai rasa manis, tetapi menolak rasa yang terlalu asin. Ayam juga cukup toleran terhadap suasana asam lemah dan basa lemah, meskipun beberapa spesies lebih menyukai air yang agak asam dibandingkan air ledeng yang terlalu basa. Bahkan ada anggota bangsa burung yang suka makan buah-buahan mentah yang rasanya asam dan sangat kecut.
Terhadap rasa pahit, bangsa ayam memberikan respon yang berbeda. Beberapa bangsa ayam tidak dapat merasakan pahitnya senyawa phenolic yang berasal dari sejenis tanaman liar, tetapi kelompok lainnya berespon dengan rasa pahit yang berasal dari tannin
Gangguan Pencernaan: Yang Klasik dari Kandang
Sepanjang semester pertama 2007, kasus-kasus gangguan pencernaan cukup tinggi bermunculan di lapangan, dalam budidaya broiler maupun layer. Fakta tersebut diakui beberapa pihak yang kesehariannya terkait langsung dengan kesehatan dan manajemen di kandang-kandang. Kedati analisa masing-masing berbeda mengenai penyebab dan mekanisme penyakitnya.
Drh Jatmiko, Technical Support PT Agrinusa Unggul Jaya menganalisa sebagian besar kasus yang ditemuinya dengan gejala gangguan saluran pencernaan bukanlah murni berawal dari pencernaan itu sendiri. Ia lebih melihat, munculnya penyakit saluran pencernaan dipicu oleh kasus pernafasan terlebih dahulu. ”Kebanyakan didahului gejala pernafasan, sementara gejala pencernaan sebagai ikutan atau sekunder,” terang Jatmiko. Fakta itu ditemuinya baik di Serang, Kuningan, maupun di wilayah Jawa Timur. Istilahnya, sambung Jatmiko, kasus-kasus pencernaan bersifat oportunis. Maksudnya, secara normal mikroorganisme penyebabnya ada di dalam usus dalam jumlah yang terkendali. Tetapi pada saat kondisi hewan menurun, akibat stres atau sakit misalnya, mikroorganisme tadi berkembang dan menjadi pathogen (mengganas).
E Coli misalnya, sebut dokter hewan tamatan UGM ini, normal selalu ada dalam usus sehat. Tapi akan menjadi mengganggu ketika kondisi daya tahan ayam menurun, E Coli berkembang cepat dan menimbulkan masalah pada pencernaan ayam.
Akibat Stres Tinggi
Lebih jauh Jatmiko memaparkan, fenomena genetis ayam modern saat ini, memaksa kerja metabolisme tubuh lebih berat. Ia menyebut broiler secara spesifik, rasio badan dan paru-paru makin mengecil. ”Saat ini rasio paru-paru hanya 10% dari berat badan. Rasio otot makin besar untuk mencapai bobot seperti yang diharapkan. Maka kerja paru-paru untuk mensuplai oksigen otot yang makin besar, tentunya makin berat,” paparnya. Tak urung fenomena tersebut menjadikan broiler modern lebih mudah mengalami gangguan pernafasan, yang manifestasinya melanjut ke gangguan pencernaan.
Jatmiko menyebut beberapa kasus di lapangan, yang berpotensi memicu stres kemudian berakibat kerja sistem pernafasan makin berat, kondisi memburuk dan pada akhirnya melanjut sebagai gangguan pencernaan. Yang paling sering adalah akibat perlakuan vaksinasi. Umur dua minggu pertama (masa brooding), sangat menentukan perkembangan broiler selanjutnya. Dan biasanya peternak di masa tersebut menerapkan program vaksin. Pemilihan vaksin yang disesuaikan dengan kondisi ayam sangat menentukan dampak yang ditimbulkan pasca vaksinasi.
Lagi-lagi fakta di lapangan yang acapkali ditemuinya, peternak melakukan vaksinasi pertama dengan ND Lasotta atau ND-IB. Menurut Jatmiko, stres yang ditimbulkan oleh vaksin ini sangat tinggi. ”Bisa sampai 5 hari tingkat stresnya!” tegas Jatmiko. Penjelasannya, vaksin tersebut bersifat live atau aktif, dan organ targetnya adalah di saluran pernafasan. Tak pelak vaksin tetes ini akan menekan kerja paru-paru yang memang sudah secara genetis harus bekerja berat. Jatmiko menekankan, apabila DOC yang diterima saat chick in tampak tidak sepenuhnya fit, maka perlu dipertimbangkan untuk menggunakan vaksin yang tidak menekan kuat pernafasan. ”Pilih vaksin dengan organ target viscera (saluran pencernaan-red),” pria ini menyarankan. Bahkan, bila perlu tunda vaksinasi, dan perkuat biosekuriti. Demikian Jatmiko memberi masukkan.
Selain itu, di masa brooding peternak kurang memperhatikan masalah dinamika suhu. Menurut Jatmiko, di masa bediding seperti saat ini, suhu udara lewat tengah malam sangat rendah. Dan kontrol pemanas kandang acapkali diabaikan. ”Jam 2 -3 malam, mestinya suhu dikontrol,” ujar Jatmiko. Tidak optimumnya kondisi di masa brooding akan berakibat tidak optimalnya pertumbuhan selanjutnya. Termasuk mudah stres dan rentan akan kasus-kasus penyakit.
Coccidiosis: Pintu Gerbang
Pendapat sedikit berbeda dikemukakan drh Andi Wijanarko, Technical Manager PT Pimaimas Citra. Andi justru berpendapat pencernaan sebagai titik utama sehat tidaknya ayam. Bahkan ia menyebut, kasus coccidiosis sebagai pintu gerbang bagi penyakit lain pada layer, seperti ND atau gumboro (=IBD), bukan sebaliknya. Meski ia tidak menampik, khusus E coli tidak terbantahkan sifatnya yang oportunis.
Andi menegaskan, sepanjang saluran pencernaan itu sehat, bisa dipastikan secara umum kondisi ayam akan sehat. Logikanya, sambung dokter hewan yang juga lulusan UGM ini, kalau usus sehat, otomatis proses absorbsi (penyerapan) nutrisi bisa optimal, dan pada akhirnya daya tahan tubuh tinggi. Tiga kasus pencernaan yang oleh Andi dianggap sebagai kasus utama adalah coccidiosis, infeksi E coli (colibacillosis) dan necrotic enteritis (NE) yang disebabkan Clostridium perfringens. Pendapat sama juga diungkap
drh Hananto PT Bantoro, Technical Manager Animal Health Business Unit PT Novartis Indonesia.
Andi secara khusus menyoroti soal coccidiosis, penyakit dengan penyebab coccidia (Eimeria sp) yang kejadiannya cukup tinggi di Indonesia, mengingat iklim yang tropis. Penyakit ini diakui sebagai penyakit pertama disebut dalam konteks kasus penyakit saluran pencernaan. ”Coccidiosis adalah penyakit sepanjang tahun. Kemunculannya tergantung pada kelembaban kandang,” ujar Andi. Ia menambahkan, kandang panggung bukanlah jaminan terbebas dari cocci. Selama kelembaban di areal tersebut tinggi, keberadaan coccidiosis bisa dipastikan ada. ”Istilahnya persisten,” tegas pria berkacamata minus ini. Pelanggannya, yang berlokasi di Jabar melaporkan kasus coccidiosis senantiasa ada, hanya saja kadang infeksinya berat, kadang relatif ringan. Untuk yang daerah kelembaban tinggi seperti ini, beberapa pelanggan lebih memilih vaksinasi daripada penggunaan anticoccidia dalam pakan
By: Alwie nur r.

Sebenarnya, untuk membobol password log on pada Windows XP tidak diperlukan software khusus. Ada cara yang sangat sederhana untuk melakukannya. Kita hanya pelu melakukan langkah-langkah sebagai berikut:

* Hidupkan komputer.
* Jika sudah, tekan F8. Maka akan masuk ke mode select. pilih safe mode, lalu tunggu beberapa saat.
* Tekan Ctrl + Alt + Del Maka akan muncul form Log on dan Password.
* Isi log on dengan Administrator dan masukkan password semau anda.
* Jika telah melakukan hal di atas, restart kembali komputer anda.
* Pilihlah start in normaly windows.
* Tekan kembali Ctrl + Alt + Del .
* Ketikkan nama logonnya Administrator terus password yang baru anda ubah tadi.

Kalaucara diatas masih kurang manjur, masih ada cara cadangan:

* Hidupkan komputer, lalu masuk ke safe mode (tekan F8 saat booting),
* Masuk ke System dengan akun yang tidak terpassword, bisa Guest atau akun lain,
* Klik Start – Control Panel – Account Setting,
* Pilih account Administrator, maka anda akan melihat pilihan Remove Password …
* Silakan dilanjutkan

Author by Alwie N.R

hai guys asing mendengar judul diatas??….Pada kali ini AlwieTech akan menguak tentang rahasia tersembunyi dari kartu kredit anda…
NB: Tapi Artikel ini semata -mata hanya untuk  pembelajaran saja jika disalah gunakan/kecurangan maka AlwieTech
tidak akan bertanggung jawab…Semoga Bermanfaat,,cekidot,,!!
Pertama-tama,Pada bagian ini anda akan mengetahui rahasia tersembunyi tentang Kartu Kredit, meliputi :
Kode Rahasia CVV (Cardholder Verification Value)

Kode Rahasia CVV (Cardholder Verivication Value)
Setiap Kartu Kredit dilengkapi dengan 3 atau 4 KODE ANGKA RAHASIA, yang sering dikenal sebagai CVV (Cardholder Verification Value). CVV memiliki banyak sebutan lainnya, misalnya :
CSC (Card Security Code) atau CVN (Card Verification Number).
• Perusahaan Visa menyebutnya sebagai CVV2,
• Mastercard menyebutnya sebagai CVC2,
• Diners Club menyebutnya sebagai CVV2,
• Perusahaan American Express menyebutnya CIN (Card Identification
Number).
Visa dan Mastercard Memiliki 3 digit CVV/CVC, sedangkan American Express Memiliki 4 digit CIN. Biasanya CVV ini terletak di bagian belakang kartu kredit, yang merupakan nomor otorisasi manual untuk kartu kredit supaya bisa melakukan transaksi. Jika anda biasa belanja di Hypermarket / Supermarket dengan menggunakan Kartu Kredit, coba perhatikan, biasanya seorang Kasir yang teliti, setelah menggesek Kartu Kredit Anda, dia akan membalik Kartu Kredit Anda untuk mengecek 3 DIGIT CVV Anda yang muncul di layar komputernya. Tapi biasanya jika Kartu Kredit Anda memiliki foto, seorang kasir tidak perlu melihatCVV Anda, tapi dia hanya perlu mencocokkan foto anda di kartu dengan diri anda, jadi jangan heran apalagi Ge-Er apabila seorang kasir yang cantik melirik anda ….. hehehe …. CVV jauh lebih sering digunakan untuk TRANSAKSI yang tidak menggunakan Kartu Kredit secara fisik, tapi Lebih Sering digunakan untuk mengecek pembelanjaan secara Online / Via Internet. Jadi Dengan Adanya CVV ini , maka sang pemilik Kartu Kredit akan merasa amandalam mencegah orang yang tidak diinginkan melakukan transaksi denganmenggunakan Nomor Kartu Kredit miliknya. BENARKAH ? 00 % SALAH !!!!

Anda akan mengetahui bagaimana cara mengetahui Nomer Kode Rahasia CVV dari kartu kredit manapun juga … !!! Syaratnya hanya 1, anda harus mengetahui NOMER KARTU KREDITnya , Tidak Bisa Ditawar- Tawar … !!! Silahkan dibaca terus…

Mengetahui apakah suatu Kartu Kredit Valid atau Tidak

. Cara Rahasia Mengetahui apakah suatu Kartu Kredit Valid atau Tidak. Setiap anda berbelanja menggunakan Kartu Kredit, maka ada suatu proses keabsahan suatu Kartu Kredit yang dikenal dengan nama Authentifikasi, yaitu suatu proses pengecekan apakah kartu kredit yang anda gunakan masih Valid Atau Tidak. Biasanya pengecekan akan lebih mudah dengan menggunakan mesin atau sistem, tapi tahukah anda bahwa anda bisa juga melakukan pengecekan apakah Kartu Kredit yang anda miliki Valid atau tidak ? Lalu bagaimanakah cara pengecekannya ? Mari kita simak bersama :

Contoh :
Misalnya No. Kartu Kreditnya adalah 5378-5432-1011-8224 Saya Ingin mengetahui apakah nomor Kartu Kredit itu Valid atau Tidak ? Begini caranya :
Terdapat 16 DIGIT pada Nomer Kartu Kredit Tersebut.

Langkah I,
Kalikan SEMUA ANGKA pada DIGIT GANJIL dengan “2”, lalu :

– Jika hasilnya Lebih dari 9 maka KURANGI HASILNYA dengan “9”,
– Jika hasilnya Kurang dari 9, biarkan saja.
Setelah itu JUMLAHKAN SEMUANYA.
Digit 1 : 5 ; 5×2 = 10 {Lebih dari 9}, jadi 10 – 9 = 1
Digit 3 : 7 ; 7×2 = 14 {Lebih dari 9}, jadi 14 – 9 = 5
Digit 5 : 5 ; 5×2 = 10 {Lebih dari 9}, jadi 10 – 9 = 1
Digit 7 : 3 ; 3×2 = 6 {Biarkan saja, karena KURANG DARI 9}
Digit 9 : 1 ; 1×2 = 2 {Biarkan saja, karena KURANG DARI 9}
Digit 11 : 1 ; 1×2 = 2 {Biarkan saja, karena KURANG DARI 9}
Digit 13 : 8 ; 8×2 = 16 {Lebih dari 9}, jadi 16 – 9 = 7}
Digit 15 : 2 ; 2×2 = 4 {Biarkan saja, karena KURANG DARI 9}
Lalu jumlahkan :
1 + 5 + 1 + 6 + 2 + 2 + 7 + 4 = 28

Langkah II,
Jumlahkan Digit yang ada di posisi Genap pada data No. Kartu Kredit 5378-5432-1011-8224

Digit 2 : 3
Digit 4 : 8
Digit 6 : 4
Digit 8 : 2
Digit 10 : 0
Digit 12 : 1
Digit 14 : 2
Digit 16 : 4
————— +
Jumlah : 24

Langkah III,
Jumlahkan hasil Langkah I dengan Langkah II
28 + 24 = 52
Karena 52 TIDAK HABIS DIBAGI dengan “10” (Masih menyisakan bilangan
desimal yaitu 5,2) , maka KARTU KREDIT ITU TIDAK VALID / TIDAK SAH / TIDAK DAPAT DIGUNAKAN.
Mudah, bukan ?

Cara Mengetahui Nomer Kode Rahasia CVV / CVN / CIN dari Kartu Kredit apapun

Nah ini dia yang ditunggu – tunggu, saya akan memberitahu anda cara mengetahui
Nomer Kode Rahasia CVV / CVN /CIN dari Nomer Kartu Kredit jenis Apapun. Mengetahui Nomer Kode Rahasia CVV / CVN / CIN dari KartuKredit apapun Misal saya ambil contoh no. Kartu Kredit :
5378-5432-1011-8224

KETERANGAN :
Perlu Anda ketahui bahwa saya hanya mengetikkan 16 digit angka yang asal-asalan saja. Saya tidak mengetahui nama pemilik Kartu Kredit Ini, Tinggalnya dimana, berasal dari Indonesia / Luar Negeri, dan sebagainya. Sekali Lagi, saya hanya asala-salan saja memberi contoh No. Kartu Kredit, karena ini hanyalah sebuah contoh saja.
Kembali ke CONTOH No. Kartu Kredit tersebut :
5378-5432-1011-8224
Cara mengetahui No. CVVnya adalah sebagai berikut :

“RUMUS 1”
Cari Digit ke 8 : yaitu 2
Cari Digit ke 12 : yaitu 0
Cari Digit ke 3 : yaitu 7 (TAMBAHKAN DENGAN “1”) , berarti 7 + 1 = 8
Maka ketahuan CVVnya adalah 208 , hehehe … mudah, bukan ?
Atau bisa juga dengan rumus yang kedua :

“RUMUS 2”
Cari Digit ke 7 : yaitu 3
Cari Digit ke 13 : yaitu 8
Cari Digit ke 3 : yaitu 7 (TAMBAHKAN DENGAN “1”) , berarti 7 + 1 = 8
Maka ketahuan CVVnya adalah 388 , hehehe … mudah, bukan ?
Atau bisa juga dengan rumus yang ketiga :

“RUMUS 3”
Cari Digit ke 9 : yaitu 1
Cari Digit ke 3 : yaitu 7
Cari Digit ke 6 : yaitu 4 (TAMBAHKAN DENGAN “1”) , berarti 4 + 1 = 5
Maka ketahuan CVVnya adalah 175 , hehehe … mudah, bukan ?
Silahkan anda coba sendiri menggunakan KARTU KREDIT ANDA, kebetulan setelah saya iseng-iseng mencoba RUMUS 1, 2 dan 3 dengan menggunakan NOMER KARTU KREDIT yang saya miliki, ternyata CVV Kartu Kredit yang saya miliki
cocok tuh perhitungannya menggunakan Rumus yang ke 3 !!!
Tapi anda jangan kuatir, konon rumus ini ketepatannya hanya 95 % saja, jadi masih
ada kemungkinan 5 % yang meleset.
Jadi apabila anda mencobanya dengan Kartu Kredit Anda, dan setelah anda
menghitung dan HASILNYA SALAH, maka Beruntunglah Anda !!!
Saya malah jadi was-was dan deg-degan , karena CVV KARTU KREDIT saya
TERNYATA DAPAT DITEBAK dengan menggunakan Rumus No. 3 !!!
Wah, saya jadi harus lebih berhati-hati nich apabila ingin Berbelanja Online, bisa-bisa
Kartu Kredit Saya nanti dijebol maling…. Wah, mudah-mudahan hal itu jangan
sampai terjadi deh … Amin.

Cara Rahasia Mengetahui apakah suatu Kartu Kredit diterbitkan oleh Visa/ Mastercard/ Amex/ Discover

Untuk Tambahan Pengetahuan Anda, maka berikut saya jelaskan mengenai nomer sandi dari masing-masing perusahaan Kartu Kredit.

UNTUK MASTERCARD :
Angka Awal pada Kartu Kredit adalah 51, 52, 53, 54, 55, 56, dll dengan panjang Nomer Kartu Kredit Antara 14 hingga 16 Digit.

UNTUK VISA :
Angka Awal pada Kartu Kredit adalah “4” dengan panjang Nomer Kartu Kredit adalah 13 hingga 16 Digit.

UNTUK AMERICAN EXPRESS :
Angka Awal pada Kartu Kredit adalah “34” dengan panjang Nomer Kartu Kredit adalah 15 Digit.

UNTUK DINERS CLUB :
Angka Awal pada Kartu Kredit adalah 300,301,302,303,304,305, dan 38 dengan panjang Nomer Kartu Kredit adalah 14 Digit

UNTUK JCB :
Angka Awal pada Kartu Kredit adalah “3” dengan panjang Nomer Kartu Kredit adalah 16 Digit

UNTUK BANKCARD :
Angka Awal pada Kartu Kredit adalah “56” dengan panjang Nomer Kartu Kredit adalah 14 Atau 16 Digit

UNTUK DISCOVER CARD :
Angka Awal pada Kartu Kredit adalah 6011, 6500 – 6509, 6013 dengan panjang Nomer Kartu Kredit adalah 16 Digit.

Jika anda ingin mempraktekan atau penasaran ingin mencobanya dengan menggunakan kartu kredit yang asli.Sebuah Perusahaan Afliate yaitu FriendFinder mamberi kemudahan bagi para membernya dengan cara memberi DebetCard untuk memudahkan pencairan uang dari hasil merekrut member untuk daftar di FriendFinder.

thanks,,Alwie N.R

Salah satu solusi yang efektif untuk internet cepat adalah mengurangi waktu loading internet dalam dengan mengutak-atik DNS di localhost atau komputer / PC lokal. Apapun yang kita kerjakan di internet, mulai dari kirim mengirim email, melakukan transfering files ke FTP, membuka facebook, chatting di YM, mengakses web, bahkan koneksi ke VPS, semuanya memerlukan DNS.

Dengan kata lain, DNS adalah bagian / elemen terpenting ketika kita berselancar di dunia maya. Contohnya ada satu kasus di mana orang-orang mengeluhkan lambannya waktu loading internet di flexi, telah ada yang berhasil memecahkan masalah ini dengan menyetel DNS flexi sehingga tampil lebih cepat waktu loadingnya.
Nah, salah satu software yang bisa support kita dalam hal memanage DNS dalam hal cache DNS, store DNS dan segala layer lainnya adalah ExtraDNS.

ExtraDNS akan memotong permintaan DNS dan simpan balasan dalam database cepat diindeks. Kali berikutnya sistem Anda hrs menyelesaikan sama alamat, Tool ini langsung pasokan jawaban dari database-nya. Tidak ada penundaan lebih ketika loading halaman Web atau mengakses mail server. Selain itu, Tool ini mengatasi keterbatasan jendela sistem operasi dan bisa mengelola hingga 10 nameserver yg berbeda.

Bagaimana Tool ini bekerja sehingga jadi solusi internet cepat?

Tool ini memberitahu sistem Anda utk meminta informasi DNS dari
aplikasi Tool ini ketimbang mengirim permintaan keluar ke
Internet. Bila Tool ini menerima permintaan dua kasus yg mungkin terjadi:

1. Entry DNS ditemukan dalam database

– Tool ini akan mengirimkan informasi yg diminta langsung ke aplikasi.
– Namun demikian permintaan akan dikirim ke server DNS Internet.
– Setelah jawaban diterima, Tool ini akan membandingkan jawaban dgn informasi dalam database, dan memutakhirkan setiap catatan jika diperlukan.
Ini memastikan bahwa database cache selalu up to date, dan Anda tidak akan menerima ketinggalan jaman informasi dari cache.

2. Jika tidak ada entri yg cocok ditemukan dalam database

– Tool ini akan mengirimkan permintaan ke semua DNS server yg tersedia dikonfigurasi. Tool ini akan menanyakan semua server secara simultan. Hal ini akan mengakibatkan di lebih cepat jawaban dibandingkan dgn sistem windows standar dimana permintaan adalah kirim ke berikutnya server hanya jika sebelumnya tidak menjawab.
– Aplikasi Anda akan menerima respon dari server pertama merespon.
– Tool ini akan menambahkan informasi ke database-nya.

Dari paparan di atas, salah satu solusi internet cepat masa ini adalah dengan bermain-main di layer DNS, so mungkin masalah anda bisa terpecahkan.

Author by Alwie N.R